Criciúma bate o Sampaio e cola no G-4; veja resultados da noite de sexta

A 27ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro continua com três partidas nesta sexta-feira (23). A primeira da noite foi entre Criciúma e Sampaio Corrêa. Jogando em casa, no Heriberto Hulse, o Tigre bateu o Tricolor maranhense por 1 a 0 e chegou a 40 pontos. O clube catarinense subiu quatro posições e encostou momentaneamente no G-4, alcançando o quinto lugar. O Sampaio, com 21 pontos, segue na 20ª colocação.

VejaTambém

O primeiro tempo entre Criciúma e Sampaio Corrêa foi bastante disputado. A primeira boa chance de gol foi do time vistante, aos 16 minutos. Diego Orlando tabelou com Thiago Santos e bateu por cima da meta catarinense. A resposta do Tigre veio aos 34 e logo balançou a rede. O lateral Niltinho cobrou falta na área, a bola quicou no gramado, acabou enganando o goleiro Rodrigo Ramos e entrou. Na etapa final, os maranhenses foram para o tudo ou nada e tiveram boas chances. Aos 12 minutos, Gustavo Marmentini dominou e bateu com força, levando muito perigo. Quatro minutos depois, nova chance de Marmentini, mas Niltinho apareceu para cortar e evitar o empate. Após os sustos, o time da casa conseguiu reagir e passou a ter o controle da partida. Aos 19, Niltinho cruzou, Felipe Guedes dominou e acertou a trave, quase ampliando. O placar ficou mesmo no 1 a 0.

O Criciúma volta a campo pela Série B do Campeonato Brasileiro na próxima sexta-feira (30), contra o Bahia, na Fonte Nova. Na mesma data, o Sampaio Corrêa recebe o Vila Nova-GO no Castelão.

+++

A 27ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro reservou um clássico do futebol de Santa Catarina. Na Arena Joinville, o Avaí enfrentou o JEC e levou a melhor, vencendo por 1 a 0. Com o resultado, o Leão chegou a 42 pontos e entrou no G-4, assumindo momentaneamente a terceira colocação da competição. O Coelho, por sua vez, segue na zona de rebaixamento, com 24 pontos, no 19º lugar.

O duelo começou bastante disputado. Aos nove minutos, Caio César bateu cruzado, de fora da área, e obrigou o goleiro Jhonatan a fazer grande defesa e salvar o Joinville. Dois minutos depois, foi a vez do JEC quase abrir o placar. Rafael Donato subiu bem após cobrança de escanteio de Bruno Ribeiro e cabeceou por cima do gol.

Aos 22, o Avaí balançou a rede. Capa ganhou de Everton na velocidade e cruzou para a área. Jhonatan não conseguiu cortar, e a bola ficou nos pés de Romulo, que só empurrou para o fundo da rede. Na etapa final, aos 19, o Leão quase ampliou. Diego Jardel cruzou e encontrou Romulo sozinho. O atacante não pegou bem na bola e perdeu boa chance de fazer o segundo. Aos 32 minutos, o Coelho teve a grande oportunidade para empatar o duelo. Donato subiu bem na área após cruzamento, cabeceou livre, mas errou o alvo, e o placar terminou mesmo com 1 a 0 para o time visitante.

O Joinville volta a campo pela Série B do Campeonato Brasileiro na próxima terça-feira (27), contra o Atlético-GO, no Estádio Olímpico de Goiânia. O Avaí atua novamente na sexta-feira (30), diante do Paysandu, na Ressacada.

+++

A noite de Série B desta sexta-feira (23) foi encerrada com o duelo entre Oeste-SP e Goiás, válido pela 27ª rodada da competição. Jogando fora de casa, o Esmeraldino foi melhor e venceu por 2 a 1. Com o resultado, o Verdão chegou a 34 pontos e se distanciou da zona de rebaixamento, subindo ao 13º lugar da tabela de classificação. O Rubrão, por sua vez, segue com 31 e na 16ª colocação.

A partida entre Oeste e Goiás teve etapas distintas. O primeiro tempo foi todo do Esmeraldino. Aos 18 minutos, Rossi foi lançado pela direita, invadiu a área e cruzou rasteiro para Léo Gamalho balançar a rede. Vinte minutos depois, Daniel Simões derrubou Rossi na área, e o árbitro marcou pênalti. Léo Lima bateu forte, no canto esquerdo, e ampliou. Nos últimos 45 minutos, o Rubrão foi o dono das ações ofensivas do duelo. Com quatro boas chances, o time só conseguiu balançar a rede em uma. Aos 31, Mike aproveitou cruzamento e bateu para o gol. O goleiro Márcio deu rebote e Ricardo Bueno, sozinho, aproveitou a sobra para diminuir. A reação do time da casa parou por aí e o resultado terminou com vitória por 2 a 1 para os goianos.

O Oeste volta a campo pela Série B do Campeonato Brasileiro no próximo sábado (1), contra o Londrina, no Estádio do Café. Já o Goiás atua novamente na quinta-feira (29), diante do Paraná, no Serra Dourada.