O iFood, empresa brasileira de tecnologia, vai lançar o 1º Prêmio iFood de Super Restaurantes, destacando as melhores experiências no delivery, na primeira edição do iFood Move 2024, o maior evento de restaurantes da América Latina, que será realizado nos dias 25 e 26 de setembro no São Paulo Expo.
O prêmio traz três categorias, divididas pelo tamanho dos estabelecimentos: Estrelas Nacionais, Estrelas Regionais e Estrelas Locais. Ao todo, serão 65 restaurantes premiados, de todas as regiões do país, representantes das cinco culinárias mais pedidas no app (lanches/hamburguer; pizza; japonesa; brasileira; açaí/doces/sobremesas/sorvetes). Será a primeira premiação do iFood com foco na qualidade do serviço de delivery e na opinião do cliente. O critério base de seleção é ter o Selo de Super no app, considerando as baixas taxas de cancelamento e reclamações e boa avaliação dos consumidores.
“O prêmio iFood de Super Restaurante vai reconhecer os estabelecimentos que promovem uma excelente experiência ao cliente que pede comida em casa. Com a marca de 100 milhões de pedidos e mais de 350 mil restaurantes na plataforma, temos uma quantidade grande de informação que nos ajuda a usar critérios objetivos para premiar os melhores no delivery. E como 75% dos restaurantes da nossa base são pequenos e médios, localizados em mais de 1500 cidades, é justo e importante a criação das categorias que considerem região e tamanho do estabelecimento para destacar o desempenho desse segmento que é tão relevante para o setor de restaurantes do país”, afirma Arnaldo Bertolaccini, Vice Presidente de Logística e Restaurantes.
O Selo Super é um programa criado pelo iFood para reconhecer os restaurantes que oferecem um ótimo serviço de delivery. A iniciativa ajuda o consumidor a escolher no app do iFood os restaurantes que entregam a melhor experiência, em diversos lugares do Brasil. Poderá receber o prêmio qualquer restaurante verificado com o selo Super com uma consistência no programa de agosto de 2023 a julho de 2024. Para isso, é necessário cumprir os requisitos de cada categoria analisada.
Critérios:
- Estrelas Nacionais: redes que atuam em todo o Brasil. Serão cinco premiados, um para cada culinária. Para a classificação, devem ter mais de 30 estabelecimentos e estar presentes em pelo menos sete estados. No caso de desempate, os critérios analisados são, por ordem: porcentagem de lojas Supers na rede, maior nota de avaliação e maior volume de pedidos.
- Estrelas Regionais: lojas com atuação relevante regionalmente, que devem ter mais de 1.000 pedidos por mês. No total, serão 35 premiados, dentro de cada culinária, em sete regiões: São Paulo, Rio de Janeiro, Sudeste, Sul, Nordeste, Norte e Centro-Oeste. Em caso de empate, serão considerados os seguintes critérios: ser Super, maior nota de avaliação e maior volume de pedidos.
- Estrelas Locais: são os pequenos restaurantes, com 50 a 1.000 pedidos por mês. O prêmio vai reconhecer 25 estabelecimentos, de cada uma das cinco culinárias mais pedidas no app, de cinco regiões: Sudeste, Sul, Nordeste, Norte e Centro-Oeste. O desempate é feito a partir destes critérios: ser Super, maior nota de avaliação e maior volume de pedidos.
A cerimônia
A premiação vai acontecer durante o maior evento para donos de restaurantes e deliveries da América Latina, o iFood Move. Será no dia 25 de setembro, às 18h. Os vencedores serão anunciados no evento e terão um momento privado de celebração e reconhecimento junto às lideranças da empresa.
iFood Move 2024
A expectativa é reunir no iFood Move 2024 cerca de 10 mil empreendedores e pessoas interessadas na troca de experiências e novidades do universo das entregas por aplicativo. Com mais de 60 horas de conteúdo distribuídas em seis palcos simultâneos, o evento abordará temas como empreendedorismo, liderança, inovação, tendência e experiência do consumidor, crescimento e os principais caminhos para o futuro do setor, incluindo o uso da Inteligência Artificial nos negócios.
Os participantes também terão acesso a uma arena de trocas entre negócios, onde poderão compartilhar experiências com grandes especialistas do setor, criar conexões e obter informações que apoiarão o crescimento de seus empreendimentos. O evento, com mais de 20 mil metros quadrados de área, foi concebido para fomentar o desenvolvimento contínuo do setor de restaurantes no Brasil.
Serviço: