Mercato Del Mare lança menu de
Páscoa harmonizado
A combinação de vinhos e pratos com peixe é a indicação do restaurante para a data
A harmonização de vinhos é uma arte de sutileza e tem como o objetivo ressaltar o melhor da gastronomia e o melhor da bebida. Para celebrar a Páscoa, o Mercato Del Mare preparou um menu com a harmonização de vinhos para unir a gastronomia com praticidade. Moqueca de peixe com camarão (acompanha caruru, vatapá, farofa, arroz e pirão), bacalhau ao forno e bacalhau com natas estão entre as opções. O restaurante indica 6 diferentes tipos de vinho, que podem ser recebidos em casa ou retirados no estabelecimento. As opções servem de 2 a 4 pessoas.
Para melhor harmonizar cada prato, a sommelier do Mercato, Joice Tranquilli, deu algumas
dicas de vinho e explicou o que torna cada um deles especial para o menu.
Confira abaixo:
Moqueca de peixe com camarão
Acompanhamentos: caruru, vatapá, farofa
Serve duas pessoas
Combina bem com Monte das Servas – Branco
Vinho português produzido na cidade de Estremoz no distrito de Évora, na região do Alentejo. Produzido em uma das adegas mais bem equipadas da região das Servas e por uma das mais antigas famílias da região, traz consigo não somente uma peculiaridade nas uvas que o compõem, mas sobretudo no resultado final surpreendente e ousado. A combinação das castas Roupeiro, Verdelho, Semillon e Antão Vaz, apresentam um vinho branco elegante, com caráter inovador e persistente. Buquê muito agradável de notas de mel e notas florais. Harmoniza com classe e simetria de mariscos à pescados.
Teor alcoólico de 14%.
Valor do Menu: R$120
Bacalhau ao forno
Serve duas pessoas
Combina com o Casa Silva Reserva Cuvée Chardonnay.
Produzido no Chile, precisamente no Valle do Colchagua. As uvas que compõem este vinho passam por um minucioso processo de seleção. A imponente Chardonnay, revela neste Varietal o porque é considerada a rainha das uvas brancas . O aroma de pimenta branca, pêssego, mel e um leve tostado compõe um bouquet delicado. Na boca possui uma tríade de elegância, estrutura e equilíbrio tornando deste vinho que é queridinho entre iniciantes até por apreciadores mais exigentes. Sua harmonização com frutos do mar e com o
marcante sabor do bacalhau é de maestria.
Graduação Alcoólica : 13,5 %
Valor: R$ 130,00
Bacalhau com natas
Serve duas pessoas
Combina bem com Chardonnay, porém para quem não gosta de vinho branco, a harmonização também funciona com um vinho tinto de corpo médio como o Casa Silva Coleccion Pinot Noir.
Vinho produzido no Colchagua Valle no Chile. Vinho de tom vermelho rubi intenso , corpo
elegante e harmônico, taninos aveludados, acidez fresca, bouquet de chocolate, pimenta
preta e amora. Final longínquo e persistente.
Graduação Alcoólica: 13,5%
Para a Moqueca de camarão, a opção é o Casa Silva Reserva Cuvée Sauvignon Blanc. Valle do Colchagua. As uvas que elaboram este vinho são criteriosamente selecionadas para dar vida a este Varietal firme e equilibrado. Com uma coloração amarelo – palha. Com bouquet delicado e envolvente de rosas brancas , pêssego, tâmara nuances cítricas ao final. Estruturado, refrescante e com a acidez no ponto são a marca deste vinho que se faz uma sinfonia perfeita com Camarões e Peixes.
Graduação Alcoólica : 13,5%
Valor: R$ 89,00
Algumas outras dicas da sommelier, são vinhos para se ter na adega e que harmonizam
com uma diferente variedade de pratos.
Carrascal Malbec Weinert.
Produzido a partir da uva emblemática da Argentina e especificamente na região de Mendonza. Varietal potente , intenso e de longa persistência. Elegante , com toques de ameixa madura , baunilha , couro e sândalo , este bouquet estupendo aliado com os taninos fortes , porém evoluídos fazem deste vinho um peça chave para se ter em uma adega.
Graduação Alcoólica : 14%
Vinho Tormaresca Calafuria Rosé.
De origem italiana , Este distinto vinho produzido na região de Salento na Puglia. É fruto de uma longa tradição e produção de vinhos rosés da casta Negroamaro. Esse charmoso Varietal encanta a todos com o seu bouquet singular de brisa da costa litorânea das mais de 700 ilhas que compõem a Península. Possui um paladar potente e vibrante, com excelente acidez e força para harmonizar com frutos do mar regados a molhos picantes, massas, polvo e lulas. Um audacioso e apaixonante vinho para harmonizar e inovar.
Casa Silva Cool Coast Pinot Noir.
Colchagua Valle. Chile.
Sua origem na costeira gelada em Paredones proporcionou a este Varietal de Pinot Noir uma exclusividade no seu Corpo , sua acidez equilibrada e refrescante e taninos suave e elegante. Suculento,envolvente extremamente macio nas papilas gustativas, sua complexidade aromática é inebriante! Resultado dos aromas de frutas vermelhas , romãs cerejas e morangos. É finamente pontuado com um toque sutil ao fundo de canela. Fazem deste elegante e harmônico vinho um excelente para a harmonização com Bacalhau do Domingo Páscoa.
Graduação Alcoólica : 14 %
Para sobremesa, o famoso Brownie Cremoso, exclusivo do Mercato, está de volta ao cardápio. O menu completo pode ser conferido no site do restaurante, através do link https://www.mercatodelmare.
Charmoso restaurante
O Mercato del Mare, aberto desde 2013 como loja de ingredientes pouco encontrados em Salvador, se lançou como restaurante no último ano e oferece o serviço de delivery e take away desde março deste ano. O cardápio, composto por pratos de alta gastronomia, é inspirado na cozinha mediterrânea e contemporânea. O espaço aconchegante possui adega própria e é localizado na Rua Haeckel José de Almeida, nº 6, em Jaguaribe.