Do Menu Executivo ao Cordeiro do Domingo de Páscoa, experiência gastronômica de primeira qualidade
O Villa Bahia preparou uma semana inteira com um menu especial para quem vai celebrar a Semana Santa em Salvador. A começar pelo Menu Executivo, que oferece como entradas Salada de Feijão Verde com Frutos e Legumes Regionais, Melaço de Cana e Queijo Coalho ou Vatapá de Inhame com Siri Catado e como prato principal Bacalhau com Alho Poró e Mandioquinha ou Moqueca de Raízes e Banana da Terra com Arroz de Coco, Castanha de Caju e Farofa de Dendê (opção vegetariana).
Já no menu “De volta as origens com Manuel Querino” o chef Guto Lago reproduz pratos realizados a partir das receitas descritas no livro “Arte Culinária na Bahia”, de 1916, de Manuel Querino. Se pode Xinxin de Galinha com Efó e Bolas e Inhame, Moquecas de Peixe, Camarão ou Mista (com os dois ingredientes) com Pirão e Farofa. “Sempre quis ter a possibilidade de mostrar a baianos e turistas que temos uma cozinha de origem, não conhecida pela grande parte da população, e que foi violentada ao passar das gerações”, diz ele.
Domingo de Páscoa tem cordeiro – Domingo de Páscoa, hora de celebrar a ressurreição com o delicioso Carré de Cordeiro ao Molho de Especiarias com Alho Assado, Cuscuz de Milho, Legumes e Frutas Secas, combinação perfeita criada pelo chefGuto Lago. Além disso tudo há toas as opções do cardápio sempre sofisticado do Villa Bahia.