Montar uma mesa completa (sob encomenda) com diversas opções de pratos quentes, acompanhamentos e sobremesas é o que oferece o Restaurante Solar para o feriadão
Chef dos Restaurantes Solar Rio Vermelho e Solar Graça (Palacete das Artes), Andréa Nascimento é um dos nomes mais experientes e respeitados de Salvador. Com mais de 20 anos de carreira e a sua marca de uma culinária muito autêntica, ela imprime todo o seu estilo em pratos tradicionais da culinária baiana e da Semana Santa. Do tradicional “Bacalhau com Natas” (acompanhado de batatas, cebolas e creme de leite fresco) ao “Peixe à Belle Meuniére” (filé de peixe assado com camarões, cogumelos, alcaparras e batatas), o cardápio ainda inclui opções como “Xinxim de Galinha”, “Bobó de Camarão”, “Camarão na Moranga”, “Catado de Siri” e os veganos “Moqueca de Palmito Pupunha, Castanhas e Banana da terra” e “Bobó de Shimeji”.
Os acompanhamentos típicos da cozinha baiana também estão presentes: Vatapá, Caruru, Efó (folhas de língua de vaca refogadas com camarão defumado), Feijão Fradinho, Farofa de Dendê com camarões defumados, além de Feijão verde e arroz branco ou com ervas. E, para concluir em grande estilo, sobremesas como o Crumble de Maçã com Castanhas e o Pudim de Tapioca com Coco Queimado.
A comodidade dessas e diversas outras opções podem ser conferidas no cardápio completo abaixo.
Os pedidos podem ser feitos até o dia 15/04. A retirada até o dia 19/04, das 8h às 11h.
Restaurante Solar Rio Vermelho
Rua Fonte do Boi, 24 – Rio Vermelho
Horário de funcionamento: Domingos, terças e quartas, das 11h30 às 23h.
Quintas, sextas e sábados, das 11h30 à meia-noite.
Informações e reservas: (71) 3012-9360 – Solar Rio Vermelho
contato@restaurantesolar.com
(O Solar Rio Vermelho conta com parceria com o Estacionamento do Hotel Mercure, onde o cliente paga valor diferenciado pela hora estacionada)
Restaurante Solar Graça
Rua da Graça, n 284 – Palacete das Artes – Graça
Horário de funcionamento: terça à domingo, das 11h30 às 21h30
Informações e reservas: (71) 3328-3444– Solar Graça
CARDÁPIO – ENCOMENDAS PARA SEMANA SANTA – RESTAURANTE SOLAR
Arroz de Polvo – com páprica defumada (4-5 pessoas) – R$ 195,00
Catado de Siri com leite de coco – R$ 80,00 / kg
Peixe à Belle Meuniére – filé de peixe assado com camarões, cogumelos, alcaparras e batatas – R$ 170,00 / kg
Moqueca Rio Vermelho – filé de pescada amarela, camarões e banana da terra (2kg / 5-6 pessoas) – R$ 298,00
Bobó de Camarão – camarões grandes ao creme de aipim com dendê e leite de coco (5-6 pessoas) – R$ 310,00
Camarão na Moranga – camarões grandes com creme de abóbora e catupiry, servidos na moranga (600g de proteína / 3-4 pessoas) – R$ 190,00
Maionese de Camarão – com batatas, maionese caseira, dijon e endro dill (04 pessoas) – R$ 235,00
Risoto de Camarão – com arroz carnaroli, palmito pupunha e açafrão (5-6 pessoas) – R$ 270,00
Bacalhau com Natas – com batatas, cebolas e creme de leite fresco (5-6 pessoas) – R$270,00
Bacalhau à Lagareiro – lombo de bacalhau dessalgado ao forno com batatas ao murro, brócolis, azeitonas pretas e lâminas de alho (4 pessoas) – R$350,00
Ximxim de Galinha – R$ 49,00 / kg
Moqueca de Palmito Pupunha, Castanhas e Banana da terra – R$ 130,00 / kg (vegano)
Bobó de Shimeji – R$ 150,00 / kg (vegano)
ACOMPANHAMENTOS
Vatapá (500g) – R$ 35,00
Caruru (500g) – R$ 35,00
Efó (folhas de língua de vaca refogadas com camarão defumado – 500g) – R$ 35,00
Feijão Fradinho (500g) – R$ 35,00
Feijão Verde (500g) – R$ 35,00
Farofa de Dendê com camarões defumados – (500g) – R$ 20,00
Arroz de Ervas ou Branco (500g) – R$ 20,00
SOBREMESAS
Crumble de Maçã com Castanhas (serve 8-10 pessoas) – R$ 110,00
Palha Italiana (serve 8-10 pessoas) – R$ 80,00
Pudim de Tapioca com Côco Queimado (8- 10 pessoas) – R$ 80,00