• Quem Somos
  • Chicossauro-Rex
sexta-feira, 05 de março de 2021
Diga Bahia
  • Home
  • Notícias
  • Salvador
  • Bahia
  • Brasil
  • TV Diga
  • Esporte
  • Mercado de Trabalho
  • Opinião
  • Política
  • Agenda
  • Podcasts
No Result
View All Result
  • Home
  • Notícias
  • Salvador
  • Bahia
  • Brasil
  • TV Diga
  • Esporte
  • Mercado de Trabalho
  • Opinião
  • Política
  • Agenda
  • Podcasts
No Result
View All Result
Diga Bahia
No Result
View All Result
Home Destaques Menores

Restaurante Benedita é inaugurado na Pituba

A chef Emanuele Nascimento comando o novo espaço gastronômico

27 de janeiro de 2021
in Destaques Menores, Gastronomia, Últimas Notícias
0
Restaurante Benedita é inaugurado na Pituba
Share on FacebookShare on Twitter

Depois de ganhar muita visibilidade durante a quarentena com o delivery de churrasco Rainha do Cupim, a chef Emanuele Nascimento abre as portas do restaurante Benedita, resgate de um antigo projeto em homenagem a sua avó. A carne é a principal especialidade do novo espaço gastronômico da cidade, que aposta na cozinha brasileira regional. Ao contrário das churrascarias, o Benedita explora diversas proteínas animais no cardápio nordestino, através de várias formas como assado, grelhado, cozido e churrasco. O restaurante já está funcionando no Espaço 3, na Rua Minas Gerais, 598, na Pituba.

Do bolinho de rabada ao cupim ao camarão, o cardápio reúne pratos de memória afetiva. “É um aprofundamento, é um mergulho. Lá tem receitas que marcaram minha vida como a ambrosia, o giló, o chocolate rústico feito diretamente da semente do cacau. Hoje eu encontrei meu ponto de equilíbrio buscando uma comida simples, com a excelência que minha avó trazia. Uma comida para fazer feliz”, revela Emanuele.

Há três anos, a chef baiana decidiu fechar o restaurante The Butcher, surpreendendo os amantes de sua cozinha. Sentiu que já estava na hora de colocar em prática um projeto de 2012, o Bendita, inspirado na cozinha da avó. Com a chegada da pandemia, Emanuele ganhou muita visibilidade com o sucesso do delivery Rainha do Cupim, o mesmo cardápio do serviço oferecido pelo Benedita. Conhecida nacionalmente pelos seus assados, consultorias, cursos de churrasco e de cortes na formação de açougueiros, ela acredita que a Rainha do Cupim era um ensaio para abertura do restaurante.

“Com a morte da minha avó, na minha cabeça ficou ainda mais claro que a Rainha do Cupim já estava no caminho para ser Benedita. Os clientes notavam que a comida era caseira, com cheiro e tempero de casa de vó. O Benedita traz toda a referência de minha infância, da magia da cozinha da família, razões pelas quais eu me apaixonei pela gastronomia”, conta.

Tags: pitubaRestaurante Benedita
Postagem anterior

Open Banking vem aí: 6 itens que você precisa saber sobre essa novidade

Próxima Postagem

Novas especializações fazem mercado odontológico crescer

Próxima Postagem
Clínica de Odontologia da Unime abre vagas para atendimento gratuito

Novas especializações fazem mercado odontológico crescer

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Lidas

  • Justiça determina que humorista baiano Cristian Bell retire material de criança das redes

    Humorista Cristian Bell descobre paternidade após teste de DNA: “É uma menina”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Após polêmica com ex-mulher, Mc Biel recebe mais três denúncias de assédio e agressão

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Praias da orla de Lauro de Freitas continuam interditadas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Novo equipamento revoluciona tratamento de flacidez

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baía Sunset Bar será apresentado ao público

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Últimas Notícias

Governo anuncia abertura de mais 100 leitos para Covid-19 no Hospital Riverside

Governo anuncia abertura de mais 100 leitos para Covid-19 no Hospital Riverside

4 de março de 2021
Salvador terá mais 20 leitos de UTI exclusivos para Covid-19

Saúde registra 111 óbitos e mais de 21 mil casos ativos por Covid-19

4 de março de 2021
Salvador ultrapassa marca de 150 mil vacinados contra a Covid-19

Salvador ultrapassa marca de 150 mil vacinados contra a Covid-19

4 de março de 2021
Samuelita Santana: A revolução do jornalismo lento

Samuelita Santana: A revolução do jornalismo lento

4 de março de 2021
  • Quem Somos
  • Chicossauro-Rex
Desenvolvido por Projetusnet

© 2020 Todos os direitos reservados à Diga Bahia (Diga Salvador).

No Result
View All Result
  • Home
  • Notícias
  • Salvador
  • Bahia
  • Brasil
  • TV Diga
  • Esporte
  • Mercado de Trabalho
  • Opinião
  • Política
  • Agenda
  • Podcasts

© 2020 Todos os direitos reservados à Diga Bahia (Diga Salvador).