Cientes de que as informações contidas nos rótulos dos alimentos ajudam o consumidor a decidir de maneira consciente o que vai consumir, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) montou um centro de trabalho com o objetivo de propor soluções para a informação nutricional no Brasil. As propostas já discutidas abordam o uso do sistema de semáforo com cores, a fim de sinalizar quando um ingrediente está em excesso, e o uso de octógonos com advertência sobre algum ingrediente em excesso que pode fazer mal.
Os métodos integram a agenda regulatória da Anvisa, que vai compilar todas as propostas discutidas e dar início ao processo de regulação que envolve a realização de consulta pública sobre o tema. Na reunião desta segunda (21), a agência também apresentou um panorama geral sobre rotulagem de alimentos no mundo e as vantagens e desvantagens das experiências já testadas em outros países. De acordo com a Anvisa, estudos científicos revisados pelo grupo apontam que a atual tabela nutricional é de difícil compreensão e pouco utilizada pelos consumidores, tendo ainda formato pouco atrativo.
Bahia Notícias