Nesta terça-feira (2), feriado da Independência da Bahia, a Cervejaria 2 de Julho comemora mais um aniversário e realiza um evento festivo, das 14 às 19 horas, na área verde do Fuego Cultura de Carne, um espaço dedicado aos espetinhos na brasa, situado na Galeria 139, Rua Prof. Cassilandro Barbuda, 139 – Costa Azul, Salvador. O evento terá muita cerveja artesanal, contando, além dos rótulos da própria Cervejaria 2 de Julho, com mas três cervejarias parceiras convidadas: A Feyh Bier, a Proa e a Mindubier. Na atração musical, o evento inova e traz um repertório de samba, com a Banda Toque Samba, com um excelente samba com os melhores do partido alto, na formação tradicional de samba de mesa.
O tema do evento será a Independência da Bahia, que é a grande inspiração do nome da Cervejaria. “Para nós essa data carrega toda resistência e luta de um povo por sua liberdade, seja ela política, econômica ou mesmo de simplesmente escolher o que consumir.” Diz o Mestre Cervejeiro e um dos sócios, Bernardo Lepikson.
“No evento do dia 02 de julho, vamos comemorar duplamente, a nossa independência. Convidamos nossos clientes, amigos e parceiros para comemorarmos juntos.” Convida Ricardo Bichara sócio e químico da Cervejaria.
A Cervejaria 2 de Julho foi criada em 2016 e produz atualmente cinco rótulos: a Best Bitter, com notas de malte, biscoito e leve toffee; a American IPA, com uma generosa carga de lúpulo e sabor mais amargo; a English Porter, com aromas e sabores de pão, biscoito, tostado, chocolate e café; e a Munich Helles, com sabores suaves maltados de cereais, pão e lúpulo alemão; A New England IPA, uma explosão de aromas com notas de frutas cítricas e frutas tropicais, corpo macio, amargor suave e frescor de lúpulo. O duplo Dry Hopping é para agradar o paladar dos mais exigentes “lupulomaníacos”. Se você é um deles, essa cerveja vai lhe surpreender. No planejamento de produção da Cervejaria, constam rótulos especiais que serão desenvolvidos a partir da inspiração de personagens marcantes da história de Independência da Bahia, fazendo com que, cada vez mais, as cervejas produzidas tenham as características regionais que marcam as cervejas artesanais e que a história da Cervejaria, chegue cada vez mais perto de representar, também, a história do nosso Estado.