Legumes com altas taxas de proteínas, a exemplo de feijão e ervilha, são mais eficientes para gerar sensação de saciedade do que carnes como de porco e vitela. A conclusão foi de um estudo da Universidade de Copenhagen, na Dinamarca, que monitorou 43 homens jovens e saudáveis após refeições com três tipos de pratos: feijões e ervilhas; carnes de vitela e de porco; e legumes de baixa proteína. Segundo o jornal O Globo, os participantes ingeriram 12% menos calorias após se alimentarem com legumes com altas taxas de proteína. Ao longo das horas, os jovens relataram níveis mais altos de saciedade após o prato de legumes. “A refeição rica em proteína com legumes continha significativamente mais fibras do que aquelas com porco e vitela, o que provavelmente contribuiu para uma sensação maior de saciedade. São necessários mais estudos para que se tenha uma prova definitiva, mas parece que refeições baseadas em legumes podem ser uma base de longo prazo para a perda de peso e um hábito alimentar sustentável”, afirmou a líder do estudo, Anne Raben. Os pesquisadores apresentaram os resultados como alternativa à ingestão de carne.