Segundo um estudo realizado recentemente pela Universidade Loma Linda, na Califórnia (EUA), que se baseou nos hábitos alimentares de 50 mil adultos durante sete anos, indica que o seu peso não depende somente do quanto você come, mas de quando come. De acordo com a pesquisa, deve-se caprichar no café da manhã, quando o organismo tende a funcionar melhor e ingerir porções menores ao decorrer do dia.
De acordo com o site da revista Boa Forma, os cientistas notaram que os voluntários que faziam jejum de 18 horas à noite (entre o jantar e a primeira refeição do dia) apresentavam menos sobrepeso. O método garante que as calorias ingeridas se correlacionam as calorias gastas, evitando que elas sejam acumuladas como reservas, ou seja, células de gordura. Ao contrário do que muita gente pensa, o jejum noturno prolongado parece impulsionar o metabolismo. O método só deve ser testado em caso de uma necessidade real de emagrecimento e diminuir o tempo para doze horas já traz resultados positivos.
Segundo o cardiologista pós-graduado em nutrologia e presidente da Associação Brasileira de Medicina do Estilo de Vida, Fábio dos Santos, de São Paulo, o método que mais se adequa a rotina das pessoas é jantar e dormir por cerca de oito horas, para depois ficar mais quatro horas sem se alimentar pelo período da manhã. Mas se você já acorda com fome, o médico sugere apenas dez horas de jejum “O resultado não é o mesmo, mas já traz benefícios”, diz ele. Segundo o nutrólogo, o jejum não pode acontecer todos os dias da semana, apenas duas ou três vezes já são suficientes. Os pesquisadores do estudo americano sugerem combinar o novo ritmo de vida a uma alimentação rica em frutas e verduras, juntamente com a prática diária de exercícios para combater o metabolismo lento.
Bahia Notícias