As famílias que receberão o benefício estão cadastradas no CadÚnico (cadastro federal oficial para inclusão em programas de assistência social e transferências de renda). Para receber a cesta, o beneficiário deverá apresentar o Número de Identificação Social (NIS).
O trabalho de distribuição acontecerá até o mês julho. Por mês, serão distribuídos um milhão de cestas básicas, com 25 mil toneladas de alimentos , que vão impactar 4 milhões de pessoas. Nesta quarta, serão distribuídas 20 mil e até o dia 30 de abril todas as previstas para o mês serão entregues, somando um milhão.
O investimento mensal do governo será de R$ 110 milhões. O governador agradeceu doações realizadas por empresas privadas que viabilizaram o programa. Ao todo, 83 empresas do comitê empresarial solidário doaram ao longo de um mês R$ 367 milhões.
As primeiras unidades serão encaminhadas para Carapicuíba, na Região Metropolitana de São Paulo. Na próxima semana, está prevista a entrega de mais 130 mil cestas em outros 55 municípios.
As cestas, elaboradas em parceria com a equipe de nutricionistas do Hospital Israelita Albert Einstein, contêm fontes de proteínas diferentes (feijão, leite em pó, sardinha, linguiça e ervilha), além de outros produtos como arroz, farinha, macarrão e biscoitos, suficientes para a alimentação de uma família de quatro pessoas por um mês.
Durante a coletiva, a secretária de desenvolvimento social do estado, Célia Parnes, apontou a série de medidas já tomadas pelo estado para garantir a segurança nutricional, como a ampliação do Viva Leite ao atendimento de idosos, o Merenda em Casa e a extensão do atendimetno dos restaurantes Bom Prato e de segurança socioeconômica, como a ampliação de financiamento aos microempreendedores por Banco do Povo, Desenvolve SP e o Sebrae.
R7